ЗА ВДВ!  
Каталог статей

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Неофициальный сайт шестой роты полтинника 103-й дивизии ВДВ 1981-84г.г.

Суббота, 24.06.2017, 16:55








Главная » Статьи » Про шестую роту

Охота на "живца" - продолжение.
Мы прошли колонной через Аминовку без единого выстрела. Все ждали нападения, но его не последовало. Так колонна прошла до места бронегруппы, которая ушла вперед всех. Там мы с часок подождали, развернулись и проследовали в обратном направлении. Мы въехали в кишлак (Аминовка), но нас опять не обстреляли. И ротный дал приказ иммитировать поломку машины. Часть колонны проехала дальше, а мы где - то с 12-ой или 13-ой машиной остались на дороге. Водитель первой машины открыл капот и стал изображать ремонт. Остальные авто прижались к обочине и ждали. Вылазить из машин нам настрого запретили, духи не должны были догадываться об истинном предназначении колонны. Не знаю, чем кончилось бы дело, но помог случай. 
 Гена Б. солдат нашего призыва, находился со мной в одном кузове. Во время дороги его приперло по нужде. Кто служил в Афгане - знает, что это такое. Не всегда хватает сил терпеть. Пока ехали, Гена терпел, но когда остановились, гори все синим огнем. Генка выпрыгнул из кузова и пристроился у колес. Не успел он расслабиться, как по машине и по нему ударили духи. По связи тутже передали: " Правый борт, огонь!" 
 Мы мгновенно потянули за обе веревки и оголили правый борт. И тут же заговорили все пулеметы. Откуда по нам стреляли, лично я не видел. Но выпустил всю ленту по всем подозрительным местам. Стрелять было крайне неудобно, т.к. целиться мне было невозможно, но я быстро сообразил, что целиться можно было по следам трассеров. Бил короткими очередями, в принципе , попадая, куда хотел. Слева от меня кто-то из бойцов перестал стрелять и кричал, что бы и я прекратил стрельбу, т.к. горячие гильзы сыпались прямо на него, но в азарте я не хотел останавливаться. В итоге он догадался снять каску и подставить под вылетающие гильзы. Когда каска наполнялась,то он просто высыпал ее. Самое смешное , что во время этой бешеной стрельбы Генка запрыгнул под кузов нашей машины и кричал: "Бросьте мне мой пулемет!"Но в запале никто не обращал внимания на его вопли. 
 АГС-ники тоже подключились к бою. Наш расчет во главе с Храпом (фамилии его не помню, только прозвище) так же выстрелили из АГСа, но граната не вышла. Они тутже разобрали АГС, вытащили гранату, снова собрали АГС, выстрелили и... опять осечка. Снова повторили тот же маневр. В это время прозвучала команда "Прекратить стрельбу!" Мы прекратили огонь, а Храп, собрав АГС, выпустил целую очередь по кишлаку в полной тишине. Мы все замерли, ожидая, что же будет дальше. 
 В эфире прошел такой мат, что мы ржали еще полдня. 
 А далее примчались обе наши бронегруппы и тоже подключились к нам... В общем, постреляли от всей души. Нам приказали спешиться, подсоединить коробки к пулеметам и прочесать кишлак. Что мы и сделали. Кстати, двоих духов нашли убитыми, прямо в голову. Но кто попал установить было невозможно. 
 На несколько дней на дороге устаовилась тишина, но только не несколько... 
 Потом мы еще несколько раз выезжали ложной колонной, но мне запомнился первый выезд. 
 Никто из наших не пострадал, над Генкой пошутили и забыли об этом эпизоде, Храпу попало от ротного, но не сильно.А каждый из нас дал имя своему пулемету, и почему-то у всех были девичьи имена.У меня, например, Алена.
Категория: Про шестую роту | Добавил: (17.03.2011) | Автор: Sergey Memetov E
Просмотров: 836 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017